![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcJ0vT8nQhm9zieUGpQ2hfHNHV7M0XiYAHFJt-azbnCcp9a86Vaa0h8GVtFJY1XJAtVehPQ_PIRDe1Bw2M9Wnn4fZhMa-sX_pHAPOYBfZGk12GNsF2WQwfEjaOWu5j6zb5Pn8y72gROns/s640/3.jpg)
It's patties time! Встречайте первый рецепт котлеток в моем блоге. Когда я только-только открыла для себя это прекрасное блюдо, то была просто зависима от него! У меня дома основалась настоящая фабрика по производству котлеток из всевозможных бобовых и злаковых. Почти каждую неделю я придумывала новые сочетания, но одними из любимых по-прежнему остаются котлеты из нута.
На самом деле, это потрясающе удобное блюдо, ведь его можно приготовить заранее и не волноваться, что в занятые дни вам будет нечем перекусить. Так, одну часть котлеток можно запечь и хранить в холодильнике до двух дней, а вторую - просто заморозить.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi99mesyjjjAiPixBXrODG7KvWFyTWMsse_V2AuSR8egJF_q85LMjuo_SchwucuZZEB74o792zeARiZoaZD_KTUsz4HCHhkdbzut9KxDvYuZe7lnyBEQVfHiUD1TLnDZjjkncoEB8mDJeM/s640/2.jpg)
На мой взгляд, в этом рецепте содержится идеальное соотношение нута, овощей и пряностей. Хрустящие снаружи и мягкие, нежные и сочные изнутри...Пойду и разморожу несколько штук прямо сейчас.
Традиционно такие котлеты добавляют в веганский бургер или лепешку, но, чтобы не перегружать наш организм, лучше всего подавать их с салатом из свежих овощей и зелени. Bon appetit!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нут вареный - 200 гр.
- Цуккини - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мука нутовая (можно заменить любой другой) - 1 ст.л.
- Паприка - ½ ч.л.
- Кумин - ½ ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть цуккини и морковь на мелкой терке. Цуккини оставить в миске на 10-15 минут и слить лишнюю жидкость.
Сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить до однородной консистенции.
Сформировать 8 одинаковых котлеток и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Запекать 30 минут при 180 градусах. В процессе можно пару раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон.
По желанию их можно приготовить на гриле или на антипригарной сковороде.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQBN9QlTLmd1h-gyJu_efj7wzYMma2SqT5i3_KOLOR4QPocSxT4_FioZCjqVJkdNJ6hYNOiZYY_Fe40bi-0tt-t2u0nCwJmfzI3Eu9510JLFrLvxMFQEnXQhEiFSdFU1bwhlP1-a7tD80/s640/1.jpg)
0 коммент.:
Отправить комментарий