Нутовые котлеты с цуккини


It's patties time! Встречайте первый рецепт котлеток в моем блоге. Когда я только-только открыла для себя это прекрасное блюдо, то была просто зависима от него! У меня дома основалась настоящая фабрика по производству котлеток из всевозможных бобовых и злаковых. Почти каждую неделю я придумывала новые сочетания, но одними из любимых по-прежнему остаются котлеты из нута.
На самом деле, это потрясающе удобное блюдо, ведь его можно приготовить заранее и не волноваться, что в занятые дни вам будет нечем перекусить. Так, одну часть котлеток можно запечь и хранить в холодильнике до двух дней, а вторую - просто заморозить.



На мой взгляд, в этом рецепте содержится идеальное соотношение нута, овощей и пряностей. Хрустящие снаружи и мягкие, нежные и сочные изнутри...Пойду и разморожу несколько штук прямо сейчас.
Традиционно такие котлеты добавляют в веганский бургер или лепешку, но, чтобы не перегружать наш организм, лучше всего подавать их с салатом из свежих овощей и зелени. Bon appetit!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нут вареный - 200 гр.
  • Цуккини - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мука нутовая (можно заменить любой другой) - 1 ст.л.
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Кумин - ½ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натереть цуккини и морковь на мелкой терке. Цуккини оставить в миске на 10-15 минут и слить лишнюю жидкость.
Сложить все ингредиенты в комбайн и измельчить до однородной консистенции.
Сформировать 8 одинаковых котлеток и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
Запекать 30 минут при 180 градусах. В процессе можно пару раз перевернуть котлеты, чтобы они подрумянились с двух сторон.
По желанию их можно приготовить на гриле или на антипригарной сковороде. 


Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий