Хрустящие дольки поленты



Всем привет! Пока я сижу и терпеливо жду результаты моих экзаменов, продолжаю делиться своими рецептами и кулинарными открытиями. Одним из них является потрясающе вкусное блюдо - запеченные дольки поленты.
Полента - это итальянское блюдо, которое готовится из мелкой кукурузной крупы. Я использовала не самую мелкую крупу, поэтому и процесс ее приготовления был для меня достаточно трудоемким.Но поверьте, это того действительно стоит.


Хрустящие снаружи и мягкие внутри, маленькие дольки поленты никого не оставят равнодушными. Они довольно универсальны и идеально подходят как для закуски, так и для основного блюда или гарнира.
Больше всего я люблю подавать их с домашним томатным соусом, свежими овощами и зеленью, однако полента будет хорошо сочетаться с чем угодно, так как не имеет ярко выраженного вкуса.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Полента - 1 стакан
  • Вода - 3 стакана
  • Сушеный чеснок, травы
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить соль. Тонкой струйкой всыпать поленту, убавить огонь до минимума и непрерывно помешивать в течение 30 минут. Как только полента будет готова, она начнет легко отставать от стенок и дна. В идеале должна получиться однородная, кремовая консистенция. Если она получилась слишком густой, то добавьте чуть больше кипятка и продолжайте мешать.

Готовую поленту выложить в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой. Убирать в холодильник и дать остыть в течение 15 минут. В это время разогреть духовку на 180 градусов.

Как только она остынет, достать из формы, выложить на разделочную доску и нарезать на небольшие дольки.
Выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать сушеным чесноком, специями и сушеными травами. 

Запекать в течение 40 минут до хрустящей корочки.


Поделиться:

5 коммент.:

  1. очень интересная идея!
    детки лопают с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт звучит идеально -просто и вкусно! Обязательно постараюсь приготовить)

    ОтветитьУдалить