Хумус - моя самая любимая закуска и прекрасное дополнение к любому обеду. Первый раз я познакомилась с этим блюдом в Турции, и после этого оно появляется на нашем столе как минимум раз в неделю.
Этот вариант хумуса, пожалуй, самый вкусный из всех, что я пробовала. Печеный перец добавляет ему потрясающий дымный аромат и чуть сладковатый вкус.
Традиционно хумус подают с питой(арабской лепешкой), но больше всего я люблю его есть со свежими овощами(особенно с морковкой, брокколи, сельдереем и цветной капустой).
Готовьте его сразу много, потому что, попробовав, остановиться уже очень трудно☺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Нут - 100 гр.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Тмин - ½ ч.л.
- Молотый чили - ¼ ч.л.
- Соль морская - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить предварительно замоченный нут. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Из перца удалить сердцевину, нарезать на крупные кусочки, выложить на противень и выпекать до мягкости. Как только он будет готов, дать ему остыть 10-15 минут и удалить кожуру.
В кухонный комбайн выложить нут, тахини, лимонный сок, чеснок, тмин, чили, соль и 3-4 столовые ложки бульона.
Измельчить до однородности.По необходимости влить еще бульона.
Добавить перец и измельчать еще 1-2 минуты.
Хранится хумус в холодильнике до 1 недели.
0 коммент.:
Отправить комментарий