Те, кто давно подписан на мою страницу в инстаграме, наверное, знают, как сильно я люблю крамблы. Крамбл - это традиционный английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из песочного теста.
Обычно я готовила его только из яблок.Но в этот раз, вспомнив, что где-то в холодильнике у меня залежался свежий ревень, решила пустить в дело и его.
Сочное яблоко, слегка кислый ревень, сладкая хрустящая корочка создают просто потрясающий и сбалансированный вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавив туда сухофруктов, орехов, любимых специй или просто других фруктов.
Украсить крамбл можно банановым мороженым, соевым йогуртом, шоколадным соусом, карамелью, сиропом топинамбура...бесконечный простор для фантазии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоко - 1 шт.
- Ревень - 3 стебля.
- Корица - ½ ч.л.
- Вода или апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Овсяная мука - ⅓ стакана.
- Овсянка - 1 стакан
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку на 180° C.
В миске смешать овсяную муку, овсянку, корицу. Добавить сироп топинамбура и перемешивать до образования крошки.
В форму выложить нарезанные яблоки, ревень и полить апельсиновым соком/водой.Если хотите сделать начинку чуть более слаще, то добавьте 1-2 ст.л. сиропа топинамбура.
Закрыть форму фольгой и выпекать начинку 15-20 минут. Как только она станет мягкой, равномерно распределить сверху нашу овсяную крошку и выпекать еще 20 минут до золотистой корочки.
все мечтаю о таком завтраке))
ОтветитьУдалитьнадо будет обязательно приготовить!