Пару дней назад, принеся с сада огромные пучки свежей петрушки и зеленого лука, я раздумывала над тем, что можно приготовить из всей этой зелени, причем так, чтобы сохранились вся их польза и вкус. Ответ не заставил себя долго ждать - салат табуле.
Он пришел к нам из Ливана и Сирии и его основными составляющими являются булгур и мелко порубленная петрушка. По желанию вместо булгура можно использовать кус-кус или даже киноа. Также можно поэкспериментировать с овощами по своему вкусу, например, добавив огурцы, сладкий лук.
Сам процесс готовки не отнимает много времени и сил, зато результат превосходит все ожидания. Не зря же он так полюбился всей нашей семье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булгур - 70 гр.
- Зелень петрушки - 2 пучка.
- Зеленый лук - 2 стебля.
- Помидор - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить булгур кипятком в соотношении 1:2, добавить соль и оставить на 1 час.
Помидоры нарезать на небольшие кубики. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
Смешать все ингредиенты в большой миске, убрать в холодильник и дать настояться около 30 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий