Всем привет! Пока я сижу и терпеливо жду результаты моих экзаменов, продолжаю делиться своими рецептами и кулинарными открытиями. Одним из них является потрясающе вкусное блюдо - запеченные дольки поленты.
Полента - это итальянское блюдо, которое готовится из мелкой кукурузной крупы. Я использовала не самую мелкую крупу, поэтому и процесс ее приготовления был для меня достаточно трудоемким.Но поверьте, это того действительно стоит.Больше всего я люблю подавать их с домашним томатным соусом, свежими овощами и зеленью, однако полента будет хорошо сочетаться с чем угодно, так как не имеет ярко выраженного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Полента - 1 стакан
- Вода - 3 стакана
- Сушеный чеснок, травы
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить соль. Тонкой струйкой всыпать поленту, убавить огонь до минимума и непрерывно помешивать в течение 30 минут. Как только полента будет готова, она начнет легко отставать от стенок и дна. В идеале должна получиться однородная, кремовая консистенция. Если она получилась слишком густой, то добавьте чуть больше кипятка и продолжайте мешать.
Готовую поленту выложить в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой. Убирать в холодильник и дать остыть в течение 15 минут. В это время разогреть духовку на 180 градусов.
Как только она остынет, достать из формы, выложить на разделочную доску и нарезать на небольшие дольки.
Выложить дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать сушеным чесноком, специями и сушеными травами.
Запекать в течение 40 минут до хрустящей корочки.
Как аппетитно)
ОтветитьУдалитьТы умничка)
Спасибо большое♥
Удалитьочень интересная идея!
ОтветитьУдалитьдетки лопают с удовольствием!
Рада, что понравилось;)
УдалитьРецепт звучит идеально -просто и вкусно! Обязательно постараюсь приготовить)
ОтветитьУдалить