Если бы меня попросили назвать одно из самых лучших кулинарных открытий с тех пор, как я перешла на веганство, я бы назвала спагетти из цуккини. Это и правда одно из моих любимых летних блюд, ведь его постоянно можно менять по своему вкусу и настроению. К тому же, сейчас самое время наслаждаться свежими овощами прямо с грядки.
Сделать спагетти можно несколькими способами:
1.Спиральным слайсером (самый быстрый и простой, но достаточно дорогой вариант)
2.Теркой со средними или крупными отверстиями.
3.Ножом для нарезки соломкой.
4.И вот таким простым ручным спиралайзером:
Мне нравится, что можно съесть хоть огромную миску таких спагетти и не чувствовать при этом тяжести, но благодаря нежному, "сливочному" соусу из орехов кешью и сладких печеных томатов черри они все же отлично насыщают.
Вы можете есть их сырыми (как в моем рецепте) или потушить в сковороде с небольшим количеством кокосового или оливкового масла. В любом случае будет очень вкусно и, конечно, полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини - 1 шт.
- Орехи кешью (замоченные минимум на 4 часа) - 40 гр.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Молотый чеснок - ½ ч.л.
- Паприка - ½ ч.л.
- Свежая зелень
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Томаты черри запечь в духовке до мягкости, снять кожуру и выложить в блендер вместе с кешью, лимонным соком, молотым чесноком, паприкой и солью. Измельчить до однородной кремовой консистенции.
Нарезать цуккини тонкими спагетти, выложить в миску и приправить солью и перцем. Добавить наш соус, свежую зелень по вкусу и хорошо перемешать.
При подаче можно украсить орехами кешью, зеленью и томатами черри.
Камила, у вас замечательный блог и рецепты! :) Очень жду рецепт бананово-макового кекса =)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Скоро будет;)
Удалить