Овощное рагу в горшочках


Всем привет! Удивительно, как иногда полезно разбирать свои шкафы на кухне, ведь можно наткнуться на вещи, про которые ты совершенно забыл. Например, на чудесные глиняные горшочки.
Найдя их, я сразу же вспомнила, что когда-то в детстве мама готовила в них вкусное овощное рагу. Рецепт уже давно забылся, поэтому было решено придумать свой. В чем плюс готовить именно в горшочках? А в том, что нужно лишь подготовить все ингредиенты, разложить по горшочкам и оставить томиться в духовке. Вот и все!



Блюда, приготовленные таким образом, получаются невероятно ароматными, пропитываясь соком всех входящих туда ингредиентов. Также они сохраняют и большую часть своих полезных веществ, что, конечно, является еще одним плюсом.
Рагу можно подавать либо прямо в горшочке, либо с каким-нибудь гарниром( рисом, пшеном, киноа). Больше я предпочитаю первый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Шампиньоны, нарезанные - 150 гр.
  • Томатный сок - 6 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Свежая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезанный лук потушить на сковороде пару минут. Добавить грибы, соль, перец и тушить 5-7 минут.
На дно каждого горшочка по порядку выложить произвольно нарезанные картофель, морковь, кабачок. Сверху выложить лук с грибами и измельченные помидоры.
В каждый горшочек добавить по 3 ст.л. томатного сока и ½  стакана горячей воды.
Накрыть крышку и отправить томиться в разогретую на 180 градусов духовку на один час.
При подаче посыпать свежей зеленью.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий