Овсяный крамбл из яблока и ревеня


Те, кто давно подписан на мою страницу в инстаграме, наверное, знают, как сильно я люблю крамблы. Крамбл - это традиционный английский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из песочного теста.


Обычно я готовила его только из яблок.Но в этот раз, вспомнив, что где-то в холодильнике у меня залежался свежий ревень, решила пустить в дело и его.



Сочное яблоко, слегка кислый ревень, сладкая хрустящая корочка создают просто потрясающий и сбалансированный вкус. Вы можете экспериментировать с начинкой, добавив туда сухофруктов, орехов, любимых специй или просто других фруктов.
Украсить крамбл можно банановым мороженым, соевым йогуртом, шоколадным соусом, карамелью, сиропом топинамбура...бесконечный простор для фантазии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Ревень - 3 стебля.
  • Корица -  ½ ч.л.
  • Вода или апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • Овсяная мука - ⅓ стакана.
  • Овсянка - 1 стакан
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку на 180° C.
В миске смешать овсяную муку, овсянку, корицу. Добавить сироп топинамбура и перемешивать до образования крошки.
В форму выложить нарезанные яблоки, ревень и полить апельсиновым соком/водой.Если хотите сделать начинку чуть более слаще, то добавьте 1-2 ст.л. сиропа топинамбура.
Закрыть форму фольгой и выпекать начинку 15-20 минут. Как только она станет мягкой, равномерно распределить сверху нашу овсяную крошку и выпекать еще 20 минут до золотистой корочки.


Поделиться:

1 коммент.:

  1. все мечтаю о таком завтраке))
    надо будет обязательно приготовить!

    ОтветитьУдалить