Когда-то давно я приобрела несколько пачек агар-агара, но долго не могла придумать, что же с помощью него приготовить. Идея пришла сама собой, когда я просматривала меню в обычном кафе и наткнулась на строчку с молочным пудингом на желатине. Тогда я подумала: "Почему бы не попробовать приготовить веганский вариант пудинга?". И вот, после парочки неудачных опытов мне все же удалось найти идеальные пропорции ингредиентов, и теперь я спешу поделиться рецептом и с вами.
Агар-агар - это желирующее вещество, полученное из бурых и красных морских водорослей. Он содержит в себе массу полезных веществ: магний, железо, кальций, а также минеральные соли, полисахариды и т.д. Именно поэтому агар является полезным заменителем желатина.
Такой пудинг очень практично делать в небольших баночках с крышечкой, и тогда в любой момент его можно взять с собой на учебу или работу в качестве вкусного, быстрого, а главное - полезного перекуса.
В будущем я планирую не останавливаться экспериментировать с агар-агаром и своими удачными результатами обязательно буду делиться с вами, а пока - ловите скорее рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вишня, замороженная или свежая - 300 гр.
- Миндальное молоко - 200 гр.
- Сироп топинамбура - 1-2 ст.л.
- Агар-агар - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура и снова хорошо перемешать.
Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее).
Про агар-агар я давно слышала, но все не решаюсь попробовать. Твой вишневый пудинг выкладки очень аппетитно, и так как ягоды это мои любимые фрукты, я думаю, что именно он меня подталкнет на подходку в магазин за агар-агаром))
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй! Это очень интересный продукт, ведь с ним можно много экспериментировать по своему вкусу;)
УдалитьКакая прелесть, выглядит просто потрясающе!☺
ОтветитьУдалитьСпасибо большое♡
Удалить