Найдя их, я сразу же вспомнила, что когда-то в детстве мама готовила в них вкусное овощное рагу. Рецепт уже давно забылся, поэтому было решено придумать свой. В чем плюс готовить именно в горшочках? А в том, что нужно лишь подготовить все ингредиенты, разложить по горшочкам и оставить томиться в духовке. Вот и все!
Блюда, приготовленные таким образом, получаются невероятно ароматными, пропитываясь соком всех входящих туда ингредиентов. Также они сохраняют и большую часть своих полезных веществ, что, конечно, является еще одним плюсом.
Рагу можно подавать либо прямо в горшочке, либо с каким-нибудь гарниром( рисом, пшеном, киноа). Больше я предпочитаю первый вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Кабачок маленький - 1 шт.
- Шампиньоны, нарезанные - 150 гр.
- Томатный сок - 6 ст.л.
- Горячая вода - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу.
- Свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезанный лук потушить на сковороде пару минут. Добавить грибы, соль, перец и тушить 5-7 минут.
На дно каждого горшочка по порядку выложить произвольно нарезанные картофель, морковь, кабачок. Сверху выложить лук с грибами и измельченные помидоры.
В каждый горшочек добавить по 3 ст.л. томатного сока и ½ стакана горячей воды.
Накрыть крышку и отправить томиться в разогретую на 180 градусов духовку на один час.
При подаче посыпать свежей зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий