Я рекомендую его именно как гарнир, ведь не в каждом блюде им получится удачно заменить рис, так как цветная капуста имеет достаточно выраженный вкус.
Сделать такой "рис" можно двумя способами - натереть на крупной терке или же просто измельчить в кухонном комбайне. Очевидно, что второй вариант легче и займет намного меньше времени. Однако нужно внимательно следить за тем, чтобы "рисинки" не получились слишком мелкими.
Не страшно, если вы сделали слишком много.Просто сложите лишнюю часть в пакет или контейнер и уберите в морозилку до следующего раза.
Следующим шагом будет приготовление нашего "риса". Сделать это можно путем обжаривания на небольшом количестве растительного масла.Но я предпочла более полезный вариант - тушение на овощном бульоне( или же просто на воде).
Вот и все!Дальше вы можете использовать его так, как пожелаете. Настоятельно рекомендую попробовать его с запеченными на гриле баклажанами, кабачками, перцами и шампиньонами - оторваться невозможно☺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Лук средний - 1 шт.
- Чеснок - 2 головки.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Лук зеленый, салат листовой.
- Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, поместить в кухонный комбайн и измельчить.
Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки воды или овощного бульона и потушить лук и чеснок около 5 минут.Добавить наш "рис" и тушить еще 10-15 минут.Посолить, поперчить.
Выложить на тарелку, полить лимонным соком и украсить свежей зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий