Лазанья с баклажанами


Всем доброе утро! Когда-то в своем профиле инстаграм я спрашивала вас о том, какие бы рецепты вы хотели видеть в моем блоге. Было много интересных предложений, которые мне сразу же захотелось воплотить в жизнь(спасибо!), но особенно понравилась идея овощной лазаньи.
Давно-давно, еще в самом начале пути веганского образа жизни, я уже экспериментировала с ее рецептом. Конечно, он уже благополучно забылся, поэтому я начала составлять его заново.
В основе моей лазаньи лежат специальные листы из твердых сортов пшеницы, соус Бешамель на растительном молоке и тушеные овощи (настоящий вызов самому классическому рецепту  ).


Да, может показаться, что делать ее очень трудно и долго, ведь сначала нужно готовить все составляющие отдельно, а потом еще и собирать...Но поверьте, все намного проще (как и все в нашей жизни, не так ли?)
Не отрицаю, что повозиться придется дольше, чем с моими обычными рецептами, но это того определенно стоит, потому что сочетание пасты и баклажанов в томатном соусе создает невероятно гармоничный и яркий вкус, который произведет впечатление даже на любителей мясных блюд (проверено!).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листы для лазаньи - 1 упаковка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 600 гр. (также можно использовать томаты в собственном соку)
  • Баклажаны - 400 гр.
  • Лук - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сушеный базилик, орегано - ½ ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
Соус Бешамель:

  • Рисовая мука - 50 гр.
  • Несладкое соевое молоко - 500 мл.
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим Бешамель:
В глубокий сотейник или соусник просеять рисовую муку и обжаривать до легкого золотистого оттенка. Влить горячее соевое молоко и хорошо перемешать. Добавить мускатный орех, посолить и варить до загустения на среднем огне.
Готовим баклажаны:
В глубокой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить морковь, натертую на мелкой терке, и тушить еще 5 минут. 
Помидоры протереть через терку, баклажаны нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным овощам. Добавить специи и тушить на медленном огне до готовности баклажанов. При необходимости добавить воды.
Сборка:
Отварить листы лазаньи в кипящей воде 2-3 минуты и поместить в холодную воду.
На дно формы (я использовала 20 х 20) выложить половину соуса Бешамель. Далее чередовать листы лазаньи и тушеные баклажаны. Последним слоем будут листы и оставшийся соус Бешамель.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.



Поделиться:

0 коммент.:

Отправить комментарий