Доброе-доброе утро! После безумного переезда и ремонта в квартире я, наконец, возвращаюсь в привычную колею. Меня не было всего чуть больше недели, но я ужасно соскучилась по своему блогу.
Сегодня хочу познакомить вас с еще одним лучшим кулинарным открытием последнего времени - чиа-пудингом.
Семена чиа уверено отвоевали себе место в ряду суперфудов, ведь они являются отличным источником антиоксидантов, содержат в себе много кислот Омега - 3 и Омега - 6, клетчатки, белка и кальция (100 грамм семян чиа заменят вам пол литра обычного молока). Одним из самых удивительных их свойств является способность впитывать жидкость и увеличиваться в объеме до 12 раз!Такой чиа-пудинг в сочетании с нежным бананово-клубничным мороженым похож на настоящий десерт, которым можно наслаждаться даже вместо привычной утренней каши, ведь он дает чувство сытости на долгое время. Все, что вам нужно сделать, - это лишь залить семена чиа любым растительным молоком, убрать в холодильник и с нетерпением ждать следующего дня .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семена чиа - 4 ст.л.
- Соевое молоко - 500 мл.
- Сироп топинамбура - 1 ст.л.
- Банановое мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в небольшой баночке соевое молоко, семена чиа, сироп топинамбура и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Утром разложить пудинг по формочкам, сверху выложить банановое мороженое и украсить клубникой.
0 коммент.:
Отправить комментарий